Apuntes para la mejora de los contenidos conceptuales del curso Instituciones de Derecho Privado (PUCP) - Campos García, Héctor (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
El presente documento analiza los contenidos conceptuales del curso Instituciones de Derecho Privado en el Nuevo Plan de Estudios de la Facultad de Derecho de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Se abordan dos problemas. En primer lugar, las posibles superposiciones con los contenidos conceptuales de otros cursos del Nuevo Plan, tales como Introducción a las Ciencias Jurídicas o Derechos Fundamentales e Interpretación Constitucional. En segundo lugar, el conjunto de temas que no se desarrollan a pesar de formar parte de las unidades temáticas del curso. Finalmente, se formulan recomendaciones para afrontar los problemas mencionados.

This document analyzes the conceptual contents of the Private Law Institutions course in the New Study Plan of the Faculty of Law of the Pontificia Universidad Católica del Perú. Two problems are addressed. Firstly, the possible overlaps with the conceptual contents of other courses of the New Plan such as Legal Science Introduction or Fundamental Rights and Constitutional Interpretation. Secondly, the set of topics that are not developed despite being part of the thematic units of the course. Finally, recommendations are made to deal with the aforementioned problems.
Notes for the improvement of the conceptual contents of the Instituciones de Derecho Privado course (PUCP)
Keywords: Formación por competencias; Contenidos conceptuales; Instituciones del derecho privado; Introducción a las ciencias jurídicas; Facultad de derecho PUCP; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00