Historia et Rudimenta Linguae Piruanorum ¿un estorbo o un acontecimiento? - Laurencich-Minelli, Laura (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
El artículo analiza el documento Historia et Rudimenta Linguae Piruanorum y su impacto en la etnohistoria peruana, cuestionando su autoría jesuita y los reclamos sobre Felipe Guaman Poma y Blas Valera. Destaca la polémica generada y la necesidad de un debate científico para esclarecer su autenticidad y significado histórico.
Historia et Rudimenta Linguae Piruanorum, a hindrance or an event?
Keywords: Polémica sobre Guaman Poma de Ayala; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03