Teoría de los principios: fortalezas y debilidades - De Fazio, Federico (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
This work aims to reconstruct the state of the art in the field of the theory of principles, understanding by this an analytical theory oriented to explain the logical structure of this kind of norms. We aim to corroborate two hypotheses. The first one states that the classificatory difference’s thesis between principles and rules has not been refuted by any argument or counterexample so far. The second one claims that, notwithstanding the foregoing, the question about how the concept and structure of principles should be represented remains unanswered.

Este trabajo tiene el propósito de ofrecer un estado de la cuestión acerca de la teoría de los principios, en tanto teoría analítica que estudia las propiedades estructurales de esta clase de normas. Se buscarán corroborar dos hipótesis. La primera hipótesis indica que la tesis de la diferencia clasificatoria, y no meramente gradual, no ha encontrado hasta el momento objeciones o contraejemplos capaces de refutarla. La segunda hipótesis sostiene que, sin perjuicio de lo anterior, aún permanece abierta la pregunta de investigación referida a cuál es el concepto de los principios que resulta más adecuado para dar cuenta de sus características específicas.
Theory of the Principles: Strengths and Weaknesses
Keywords: Teoría de las normas; Teoría de los principios; Ronald Dworkin; Robert Alexy; Manuel Atienza y Juan Ruiz Manero; Jan Sieckmann; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00