¿Cómo marcha la reforma de la justicia en América Latina? Entrevista al Dr. Luis Pasara Pazos - Chumberiza Tupac Yupanqui, Mayté Pamela; Guzmán Estrada, Lucía Alejandra (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
La presente entrevista busca mostrar cómo la tradición jurídica que hereda América Latina, proveniente de España y Francia, ha ido cambiando puesto que en la tradición Hispanoamérica el papel del juez se ha visto subordinado al del poder político a diferencia de otros países. Es así que surgen las motivaciones para empezar y continuar, en muchos casos, con la reformar del sistema de justicia, donde lo que se necesita es un conjunto de actores que definan y lleven adelante esta reforma.

The present interview indicate how the legal tradition inherited Latin America, from Spain and France, has been changing being as in the Latin tradition the judge’s role has been subordinated to political power, unlike other countries. Thus it is arises the motivations to start and continue, in many cases, with the reform of the justice system, where what is needed is a set of actors that define and carry out this reform.
How is the reform of justice in Latin America going? Interview with Dr. Luis Pasara Pazos
Keywords: Reforma; Sistema de justicia; Juez; Ministerio público; Perú; América latina; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00