Kid cat bonds, o el caso para la emisión de cat bonds contra pérdidas por el Niño - Barreda Ayllón, Alonso (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
We live in constant exposure to natural catastrophes. Its occurrences have taught us it is necessary to work on prevention of damages and mitigation of potential losses. Although risk management in Peru is still deficient, it is necessary to recognize there are tools that can help us protect our interests.In this article, the author seeks to explain how catastrophic bonds or CAT Bonds work, presenting them as a hedge or financial alternative to face potential losses from next occurrences of El Niño.

Vivimos en constante exposición ante riesgos de la naturaleza. El tiempo nos ha enseñado que es necesario trabajar en la prevención de los daños y la mitigación de las pérdidas que se puedan generar. Por ello, es preciso reconocer que, si bien la gestión de riesgos en el Perú es todavía deficiente, existen herramientas que nos pueden ayudar a mantener nuestros intereses protegidos.En el presente artículo, el autor busca explicar cómo funcionan los bonos catastróficos o CAT Bonds, y los presenta como una alternativa de cobertura o financiamiento para hacer frente a las pérdidas económicas que puedan traer las siguientes ocurrencias de El Niño.
Kid cat bonds, or the case for issuance of cat bonds against losses due to el Niño
Keywords: El Niño; Insurance; Reinsurance; Capital market; CAT Bond; El Niño; Seguros; Reaseguros; Mercado de capitales; CAT Bond; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01