Los derechos humanos desde una perspectiva filosófica a propósito del Cincuentenario de la Declaración Universal de los derechos humanos - Bacigalupo, Luis E. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
En este ensayo deseamos interpretar cómo asumen la cuestión de los derechos humanos los humanitarios -sus cultivadores más influyentes- y averiguar si es verdad lo que asumen. Quiénes sean los humanitarios es algo que no pretendemos determinar aquí. Basta con definirlos como cultivadores de los derechos humanos de mentalidad analítica, que forman ciertas redes capaces de influir sobre la vida política de las naciones.
Páginas [33]-60
Keywords: Derechos humanos--Filosofía; Pluralismo; Derechos humanos--Aspectos morales y éticos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01