Fusiones, adquisiciones y la información en el mercado de valores - Payet Puccio, José Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
Información material. Información en reserva. Insider trading. Deber de confidencialidad. Especulaciones respecto defusiones y adquisiciones futuras. Las cotizaciones en un mercado de valores constantemente están sujetas a distintos factores, que, en cierta medida, el emisor no puede controlar. La información respecto de las operaciones futuras de los emisores, en este contexto, determina casi siempre fluctuaciones imprevistas. La regulación nacional al respecto parece no prever todos los supuestos posibles o resulta, en muchos casos, contradictoria. El universo de problemas que plantea este tema puede llevarnos a confusiones si no contamos con los criterios adecuados.En un artículo imprescindible, el autor nos muestra el actual panorama global del manejo de la información relevante en el mercado de valores, sus límites, problemática más frecuente; así como sugerentes soluciones.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01