La economía de los accidentes y la fórmula de Learned Hand de responsabilidad por negligencia [versión accesible para lectura con JAWS] - Posner, R. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2013)
El texto explica cómo la economía y la responsabilidad por accidentes pueden reducir riesgos mediante el uso del aprendizaje de costos y beneficios, ejemplificado con generadores auxiliares y seguros. Se destaca la importancia de reducir riesgos y costos, considerando opciones más baratas. También aborda el derecho común y la prevención de accidentes viales, sugiriendo que acciones preventivas, aun más económicas, pueden evitar lesiones y salvar vidas, promoviendo la responsabilidad compartida y la optimización de recursos.
271-276 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Posner; Richard; Economía; Accidentes; Responsabilidad; Seguro; Prevención; Costos; Riesgos; Derecho; 340.4 P79 2007; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01