La incidencia de las detracciones en el flujo de caja y sus efectos confiscatorios en la capacidad contributiva análisis económico - Chávez Gonzáles, Marco (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
En el presente artículo, el autor da a conocer el concepto de la detracción con un análisis en cuanto a los principios que el DerechoTributario tiene que respetar. El texto llega a la conclusión que los tributos no sólo son aquellas obligaciones que pueden ser de carácter confiscatorio en algunos casos en perjuicio de los contribuyentes, sino también pueden existir conceptos como la detracción, la cual a través de su número alto de tasa produce una vulneración al principio de no confiscatoriedad y de capacidad contributiva en las empresas que se dedican a la venta de bienes.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01