Sobre la prescripción de la acción penal - Meini, lván (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
El artículo de Iván Meini examina críticamente la prescripción de la acción penal en el Código Penal peruano, cuestionando que lo que realmente prescriba sea la “acción penal”. Sostiene que, más que extinguir el ius puniendi, la prescripción libera al Estado de su obligación de investigar y pronunciarse sobre el hecho, proponiendo además reinterpretar el cómputo del plazo extraordinario desde la primera interrupción y no desde la consumación del delito.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00