Arte, ritual y masacre. La estética del exceso - Cardona Echeverri, Jacobo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El ritual y la masacre son dos modalidades de acción, instrumentales, simbólicas y estéticas, referidas a la unificación y la desestructuración de los vínculos humanos. Más de sesenta años de conflicto armado en Colombia han roto cientos de formalizaciones sociales que se habían mantenido unidas a través del rito.
Páginas 281-289
Keywords: Arte y antropología; Arte y sociedad; Cultura popular; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.01