Límites de las multas coercitivas en el derecho comparado y su regulación en el Perú - Ochoa Coripuna, Andrea Yahaira (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
La presente investigación se analiza la regulación de diversos ordenamientos jurídicos extranjeros en torno a los parámetros y límites que tiene el juez al momento de determinar la cuantificación de las multas coercitivas, en su condición de medidas de ejecución indirecta. Luego, se verifica si existen límites implementados expresa o tácitamente por el Código Procesal Civil peruano vigente o si, por el contrario, dicha regulación resulta insuficiente. En esa misma línea de ideas, se analiza el Proyecto del nuevo Código Procesal Civil vigente para determinar si este presenta novedades con respecto a la legislación peruana actual. Finalmente, a modo de conclusión, se sugieren pautas para la regulación de los límites de la aplicación de las multas coercitivas en el Perú.

This work is focused in analyzing some foreign legal frameworks concerning the parameters and limits that a judge has when determining the quantum of compulsory measures, in their condition as indirect execution measures. Then, it is verified if exist limits that have been expressly or tacitly included by the Peruvian Code of Civil Procedure or, on the contrary, if such regulation appears to be insufficient. In that way, it is analyzed if the Project of the new Peruvian Civil Procedure Code in order to determine if it contains novelties comparing to the current legal framework. Finally, as a conclusion, we shall present some ideas about the discipline of the limits of compulsory measures in Peru.
Limits of contempt of court in comparative law and its regulation in Peru
Keywords: Medidas coercitivas; Astreintes; Derecho Comparado; Código Procesal Civil peruano; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01