Modelo prolab: S.O.S. Kids, educación para todos - Caballero Briceño, Elisa; Pickmann Zapata, David José; Zegarra Huacac, Frank Gregory; Moncada Perales, Jaime Luis; Castellanos Urdaneta, Juan José (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
La Educación Especial como concepto de Estado, debe ser un servicio complementario personalizado para estudiantes del sistema educativo regular. Del total de estudiantes, 383,000.00 niños poseen dificultades de desarrollo (estimaciones indican que aumentará a 440,300 niños para el año 2030) y el 50% de los individuos con discapacidad que reciben servicios de educación pública se encuentran en Lima (El sistema educativo nacional atiende al 3%). Existe falta de asesoría y soporte especializado que aclare mitos y creencias equívocas que socavan la capacidad de los padres para buscar asesoría adecuada y poder reinsertar al niño a la sociedad de manera oportuna. Añadido a esto, las restricciones geográficas impiden a los niños el acceso a una educación especializada. El centro asistencial SOS Kids es un centro que inició operaciones a partir de septiembre del 2021. En el centro se brinda tratamiento a problemas en el desarrollo, comportamiento o diagnósticos. Desde un punto de vista de negocio, la firma no se ha constituido como empresa y, debido al panorama económico, existen muchos retos para mantenerse en el mercado. Es aquí, donde entra a tallar la propuesta de innovación incremental de servicio específico actuaremos como capital ángel, para transformar el negocio. Esto consiste en adecuar la infraestructura, implementar un ciclo de tratamiento completo (Diagnóstico, evaluación, logro de objetivos, reevaluación y control médico), soporte a través de una APP que permitirá una orientación 24/7@365 para padres y un programa de escuela para padres durante todo el ciclo terapéutico, para ello se realizará una inyección de capital de 100,000 PEN.

Special Education as a State concept must be a personalized complementary service for students of the regular education system. Of the total number of students, 383,000.00 children have development difficulties (estimates indicate that it will increase to 440,300 children by the year 2030) and 50% of the population with disabilities that access the national educational service is in Lima (The national educational system attends the 3%). There is a lack of specialized advice and support to clarify myths and misconceptions that undermine the ability of parents to seek adequate advice and be able to reintegrate the child into society in a timely manner. Added to this, geographical restrictions prevent children from accessing specialized education. The SOS Kids assistance center is a center that began operations as of September 2021. The center provides treatment for developmental, behavioral, or diagnostic problems. From a business point of view, the firm has not been incorporated as a company and, due to the economic outlook, there are many challenges to stay in the market. This is where the incremental innovation proposal for a specific service comes into play. We will act as angel capital to transform the business. This consists of adapting the infrastructure, implementing a complete treatment cycle (Diagnosis, evaluation, achievement of objectives, re-evaluation and medical control), and support through an APP that will allow 24/7@365 orientation for parents and a school program for parents throughout the therapeutic cycle, for which a capital injection of 100,000 PEN will be made.
Keywords: Educación especial; Educación inclusiva; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04