Conflicto. Norma más favorable [versión accesible para lectura con JAWS] - Neves Mujica, J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2012)
El texto analiza el conflicto en la norma jurídica, distinguiendo entre normas compatibles e incompatibles. Se señala que la incompatibilidad puede surgir por origen y ámbito, con divergencias en las leyes. La contradicción entre normas produce efectos y puede eliminar o suspender conflictos, estableciendo criterios para su resolución, incluyendo la teoría de la contradicción y su relación con la jerarquía normativa y la dualidad entre las leyes en conflicto.
113-124 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Neves; Mujica; Justicia; Normas; Conflicto; Ley; Incompatibilidad; Divergencia; Jurisdicción; Derecho; 348.6 N48N 2012; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01