Los cronistas misioneros jesuitas en la California mexicana - León Portilla, Miguel, 1926- (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Para conmemorar el inicio del Encuentro de Dos Mundos en 1492, el sacerdote y doctor Manuel M. Marzal, en cuyo homenaje se publican este y otros artículos, preparó una importante obra titulada La utopía posible. Indios y jesuitas en la América colonial (1992, 1994). En ese libro reúne textos debidos a más de cincuenta misioneros jesuitas que trabajaron desde mediados del siglo XVI hasta el tiempo de su expulsión, en 1767.
Páginas 313-323
Keywords: Sincretismo (Religión)--México; Evangelización--México; Religión y cultura--México; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03