Consideraciones sobre la contratación pública sostenible ("verde") - Foy Valencia, Pierre (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
Sobre la base de un enfoque de desarrollo sostenible y sistema jurídico (derecho ambiental) se inserta el rol del Derecho Administrativo y cómo a modo de ejemplo se traduce en algunas instituciones legales, aterrizando en la moderna visón de la contratación y compras sostenible o verdes. Se abordan experiencias comparadas, así como la presencia de la ética y la política de tales contrataciones, los desafíos y beneficios tanto para el propio Estado en su rol de consumidor, como para la sociedad en su conjunto. Se concluye con una aproximación al actual marco legal y sus perspectivas.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00