El Perú frente al siglo XXI - Portocarrero Maisch, Gonzalo; Valcárcel C., Marcel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
Los trabajos aquí reunidos fueron expuestos y comentados en el seminario "El Perú frente al siglo XXI: desafios y posibilidades", organizado en función de conmemorar el XXX aniversario de la creación de la Facultad de Ciencias Sociales. No es gratuito que, la celebración se concentrara en un evento académico. Hacer juntos y mejor lo que es nuestra misión primordial: investigar y enseñar, era la forma más oportuna de conmemorar la ocasión. El Perú es el tema que nos congrega: analizar sus problemas, vislumbrar sus posibilidades, para usar la fórmula de Jorge Basadre. Cada uno aportando desde su perspectiva, con el caudal de su experiencia y la capacidad reflexiva de su ejercicio intelectual. La tarea del seminario suponía recuperar una visión de mediano y largo plazo. Volver a plantear los temas que definen el futuro de nuestra sociedad. El momento era propicio, la necesidad imperiosa. En efecto, controlada la inflación, derrotado el violentismo, se hacía otra vez posible, trascender el horizonte de las preocupaciones inmediatas en las que hemos estado inmersos tanto tiempo.
Keywords: Familia--Perú; Iglesia y problemas sociales--Perú; Agricultura--Perú--1950-1994; Siglo XXI--Pronósticos; Perú--Condiciones económicas--1950-1994; Perú--Condiciones sociales--1950-1994; Perú--Política económica--1990-1992; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01