El Control de Constitucionalidad en Latinoamérica: del control político a la aparición de los primeros Tribunales Constitucionales - Fernández Segado, Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
Este trabajo analiza la evolución histórica de los mecanismos de defensa constitucional en Latinoamérica, destacando el tránsito desde un modelo político de custodia parlamentaria, influenciado por el impacto revolucionario francés, hacia la implementación de la garantía jurisdiccional.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00