Reflexiones asociadas al compartimento de informaciones en el contexto interorganizacional en la cadena de suplementos - Vieira de Melo Lopes, Christianne Calado; Cunha Callado, Aldo Leonardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El aumento de la concurrencia y competitividad empresarial intensificó el desarrollo de las relaciones interorganizacionales, tornando las fronteras de las empresas cada vez más difíciles de definir y, como resultado ha tenido las informaciones internas también extrapolando los límites organizacionales. En este contexto, las empresas necesitan compartir informaciones con los integrantes de la cadena de suplementos, como un punto de apoyo para la tomada de decisiones interorganizacionales, demandando de la contabilidad gerencial su contribución en esto ambiente. De esa manera, el presente estudio tiene como objetivo presentar reflexiones asociadas al compartimento de las  informaciones en el contexto interorganizacional en la cadena de suplementos. Las conclusiones del estudio indican que para que haya el compartimento de las informaciones en la cadena de suplementos es necesario que ocurra la disponibilidad entre los miembros de informaciones detalladas, continuas, en tempo hábil y estandarizadas, bien como planeamiento y comunicación frecuentes entre los integrantes y que, al final del período, ocurra el feedback con los resultados del desempeño.

O aumento da concorrência e competitividade empresarial intensificou o desenvolvimento das relações interorganizacionais, tornando as fronteiras das empresas cada vez mais difíceis de definir. E como resultado, têm-se as informações internas também extrapolando os limites organizacionais. Neste contexto, as empresas necessitam compartilhar informações com os integrantes da cadeia de suprimentos, como um ponto de apoio para a tomada de decisões interorganizacionais, demandando da contabilidade gerencial sua contribuição neste ambiente. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo principal apresentar reflexões associadas ao compartilhamento das informações no contexto interorganizacional na cadeia de suprimentos. As conclusões do estudo indicam que para que haja o compartilhamento das informações na cadeia de suprimentos é necessário que ocorra a disponibilidade entre os membros de informações detalhadas, contínuas, em tempo hábil e padronizadas, bem como planejamento e comunicação frequentes entre os integrantes e que, ao final do período, ocorra o feedback com os resultados do desempenho.

The increase of competition and business competitiveness intensified the development of the interorganizational relationships, making the business frontiers increasingly difficult to define and, as a result, internal information is also extrapolating the organizational boundaries. In this context, the businesses need to share information with the members of the supply chain as a support point to the interorganizational decision-making, demanding from the anagerial accounting their contribution in this environment. Therefore, the present study aims to bring forward reflections associated to the sharing of information in the interorganizational context in the supply chain. The conclusions of the study indicates that in order to have the sharing of information in the supply chain, there must be availability of detailed, continuous, in a timely manner and standardized information among members, as well as frequent planning and communication among the members and that, by the end of the term, will occur the feedback with the results of the performance.
Reflections associated to the sharing of information in the interorganizational context in the supply chain
Reflexões associadas ao compartilhamento de informações no contexto interorganizacional na cadeia de suprimentos
Keywords: Compartimiento de informaciones; Cadena de suplementos; Relacionamiento interorganizacional; Informaciones gerenciales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04