Propuestas de regulación en los terminales terrestres del transporte de ámbito nacional de personas en la provincia de Lima - Izquierdo Quispe, Patricia Rosario (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Los terminales terrestres representan una infraestructura importante para el buen desarrollo y funcionamiento del transporte de personas y de carga debido, entre otras ventajas, a que este tipo de infraestructura puede generar externalidades positivas, tales como: ahorro en el tiempo que los usuarios de un servicio regular generan para los demás viajeros al entrar a utilizarlo, aumento de la productividad para las empresas de un país, así como un crecimiento urbanístico y socioeconómico de las ciudades. En ese sentido, el marco normativo que regula la operación y explotación de los terminales terrestres juega un rol importante toda vez que permite generar las referidas externalidades.
Keywords: Terminales terrestres--Perú--Lima; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00