Universidades saludables: una apuesta a una formación integral del estudiante - Becerra Heraud, Silvia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Se presenta la propuesta de universidades saludables como un enfoque de promoción de la salud viable y necesario a trabajar en las instituciones de educación superior. Se expone su definición y características básicas, los pasos necesarios para facilitar su implementación adecuada y una reseña histórica acerca de los proyectos existentes en universidades de América y Europa. En el Perú existen varias iniciativas, entre las que destaca el trabajo realizado por el Consorcio de Universidades y, actualmente, el inicio del programa PUCP Saludable en la Pontificia Universidad Católica del Perú. Finalmente, se realiza una reseña sobre el trabajo realizado a la fecha por este programa.
Healthy universities: betting on an integral student formation
Keywords: Universidad Saludable; Universidad Promotora de la Salud; Promoción de la Salud; Programa PUCP Saludable; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00