Ética ambiental y gestión de los recursos naturales: entendiendo la base de la problemática económica - Arbulú Villanueva, Italo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
The discussion about this global framework of rights and duties, between humans and other living things and nonliving things, has given rise to a fascinating body of literature in the field of ethics that has been called environmental ethics. The aim of this paper is twofold, first it seeks to present the current elements in the field of environmental politics governing the definition of economic policies on the use of environment and natural resources. Second, it suggests the appearance of other thinking that can influence the way society evaluates the human-nature relationship.

La discusión sobre este marco global de derechos y deberes, entre los seres humanos y otros seres vivos y seres no vivos, ha dado origen a un cuerpo fascinante de la literatura en el campo de la Ética que se ha denominado ética del medio ambiente. El objetivo de este documento es doble; por un lado, se busca presentar los elementos vigentes en el campo de la ética ambiental que rige la definición de las políticas económicas relativas al uso del medio ambiente y los recursos naturales. Por otro lado, se plantea la aparición de otras vertientes de pensamiento que pueden influir en la forma como la sociedad evalúe la relación humano-naturaleza.
Environmental ethics and natural resources’ management: understanding the basis of economic issues
Keywords: Politics; Environmental Ethics; Public Policies; Economy; Environment; Natural Resources; Ética Ambiental; Políticas Públicas; Economía; Medio Ambiente; Recursos Naturales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00