El trasfondo metafísico de la diferencia entre lo trascendental y lo especulativo - Bubner, Rüdiger (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Más allá de la presentación doxográfica del tan estudiado tránsito de Kant a Hegel, lo que se discute aquí es el proceso del pensamiento que tiene lugar en ese tránsito. El hilo conductor de la supuesta superación de la problemática metafísica se transforma en un proceso de laespeculación misma, en el que la transparencia del trabajo crítico de la reflexión del sistema hegeliano incorpora igualmente a la historia.

Beyond the doxographic presentation of the much studied passage from Kant to Hegel, what the author discusses here is the process of thought that takes place in it. The connecting idea for the supposed overcoming of metaphysics becomes a process of the speculation itself in which the transparency of the critica! work of retlection in the Hegelian system also involves history.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01