Coexistencia y diversidad de enfoques teóricos : apuntes para abordar la complejidad actual de las relaciones internacionales - Colacrai, Miryam (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Si se pretende caracterizar nuestro mundo actual solo cabe una definición: el mundo de las complejidades. Ese mundo real que está tan lejos de poder ser analizado y expresado desde una única corriente teórica. Dicha afirmación requiere necesariamente ser trabajada y discutida en un franco diálogo intra e interdisciplinario, es decir, se impone una reconsideración de aquellas variables que han venido explicando las relaciones internacionales y, a la vez, la incorporación de un núme-ro importante de factores que ayudan a comprender el marco más amplio de las ciencias socia-les, rescatando lo político.
Keywords: Relaciones Internacionales; Complejidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01