Destinos heredados: Discursos de pérdida territorial en Estados postcoloniales en el Pacífico: Perú y las Filipinas (1903-1928) - Bayona, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Letras y Ciencias Humanas, 2015)
Estudio comparativo entre los casos de pérdida territorial en Perú, por los conflictos fronterizos con Colombia en la zona del Putumayo, y las Filipinas, frente a la intención de los estadounidenses de separar del país las islas de Sulu y Mindanao.
Keywords: Lima; Manila; Estados Unidos; Colombia; Sulu; Mindanao; Putumayo; Historia global; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00