En torno a Reo de nocturnidad - R Franco, Sergio (Ramírez Franco) (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
Como ocurre con varias obras de Alfredo Bryce Echenique, Reo de nocturnidad (1997) es un texto de raigambre stendhaliana. El proyecto narrativo a través del cual Maximiliano Gutiérrez, profesor peruano de literatura radicado en el sur de Francia, intenta recuperar la salud implica la puesta en escena de la vanidad que guía a los seres y sus metamorfosis. Implica también una catarsis, pues Gutiérrez, narrador autodiegético, 1 confía en que relatar su frustrado amor por Ornella Manuzio le permitirá librarse del insomnio que padece así como expíicar cabaimente ia experiencia.
Páginas [503]-510
Keywords: Bryce Echenique, Alfredo--Reo de nocturnidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00