La visión de los entrevistados - Gargurevich, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
Todos los periodistas entrevistan alguna vez a lo largo de su carrera. Y no tienen que ser necesariamente entrevistas que pasan a la historia porque el trajín del oficio exige eso, preguntar, averiguar y luego escribir y describir. Por eso los estantes de las bibliotecas dedicadas al periodismo están repletos de textos queensalzan la entrevista como el género periodístico por excelencia. Pero no encontramos casi nada sobre elpunto de vista del otro actor de la entrevista, esto es, el entrevistado, y que, en especial en la prensa, suele quejarse de haber sido mal interpretado o recortado; y, sin embargo, rara vez se niega a aceptar otra entrevista. De todo esto trata la reflexión que sigue.
Keywords: Entrevista Periodística; Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01