Dos estudios sobre un mito de Huarochiri - Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias Sociales; Ballón, Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1991)
El artículo presenta dos estudios sobre el mito de Huarochiri, enfocándose en la unión de Huatyacuri y su relación con cambios sociales y cósmicos, y en la formalización del motivo del desafío. Además, contextualiza históricamente la región, destacando la importancia de los checa y la recopilación de leyendas y mitos por Francisco de Ávila como testimonio del discurso oral andino.
Two studies on a Huarochiri myth
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03