Los Valores Mobiliarios - Serra Puente-Arnao, Gerardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2000)
En la mayoría de las legislaciones partícipes de una teoría unitaria de los títulos valores (o de un "régi-men jurídico general del título valor"), como Alema-nia o Suiza o la nuestra, el concepto de valor mobilia-rio se integra al interior de la categoría general de título valor, dándose una relación especie -género. Sin embargo, a nuestro juicio, en países donde no exis-te tal régimen, como en Francia o España, sus ordenamientos jurídicos resaltan con mayor nitidez las características típicas de los valores mobiliarios como resultado de su contraposición con los efectos de comercio.1 Por ello incidiremos, aunque sólo sea brevemente, en la legislación francesa y, principal-mente, española.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00