Las relaciones del Perú con la Santa Sede : una presentación de los aspectos más significativos hasta la misión de Bartolomé Herrera - Ruda Santolaria, Juan José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Desde mediados del siglo XVI a comienzos del siglo XIX, las actuaciones del Papado respecto a los dominios españoles en América fueron a través de la metrópoli. El Papa Julio II concedió a los monarcas castellanos el privilegio de la erección de iglesias y monasterios, amén del llamado «patronato regio indiano», con la bula «Universalis Ecclesiae» del 28 de julio de 1508; tal privilegio conllevaba que los soberanos debían prestar su consentimiento para poder levantar o fundar iglesias, monasterios o cualquier lugar sacro.
Páginas 709-731
Keywords: Iglesia y Estado--Iglesia Católica; Santa Sede--Relaciones diplomáticas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01