Sociedad,economía y espacio territorial. Reflexiones en torno a la pobreza - Castro Carpio, Augusto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
Todos sabemos que la llamada globalización es principalmente un fenómeno económico y que la desigualdad es un fenómeno social. El desafío que se nos plantea es vincular estas dos problemáticas con el espacio territorial. Pero, hablar de territorio sugiere la idea de que las dinámicas económicas y productivas, así como las desigualdades sociales, se expresan en el espacio. Nos parece, por ello, muy importante vincular estos tres asuntos: economía, sociedad y espacio territorial. No podemos pensar que estos no tienen vínculo ni relación; es claro que lo tienen y será tarea nuestra establecer la relación entre estos elementos para comprender adecuadamente el efecto de las prácticas sociales y económicas sobre el territorio y viceversa.
Páginas [39]-60
Keywords: Territorialidad humana; Pobreza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08