Redes personales y locus de control en centros urbanos de la Argentina - Grande, Pablo De (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
El presente estudio se propone analizar la relación entre la representación del locus de control y las estructuras de vínculos interpersonales en la Argentina. A partir de una muestra (n=1500) de hogares representativa de siete grandes centros urbanos (>200 mil habitantes) se examina la relación entre la externalidad del locus de control y diferentes aspectos de las redes personales de cada participante. Los resultados muestran que a mayor cantidad de relaciones disponibles se encuentran niveles inferiores de externalidad del locus de control, así como también menores niveles de externalidad al disponerse de lazos interpersonales fuera del barrio y con vínculos de nivel socioeducativo alto. En este sentido, se verifican asociaciones significativas entre representación de control del entorno y estructuras vinculares.
Personal networks and locus of control in large urban centers of Argentina
Keywords: Locus de control; Redes Personales; Sociabilidad; Autocontrol; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00