Sistema de información para el costeo por procesos de las industrias vitivinícolas - Yi Sánchez, Zenaida Liliana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La demanda creciente de vinos a nivel del Perú y del mundo ha originado un auge inusitado en las industrias vitivinícolas las cuales son contadas a nivel nacional. Los métodos empleados actualmente que soportan la mayoría de sus procesos de fabricación de vinos son manuales, lo cual conlleva a una proliferación de error humano y a una inversión de tiempo considerable en revisiones y correcciones. Ante esta situación, el presente trabajo de tesis presenta una alternativa de solución que de aplicarse facultará al sector vitivinícola obtener información exacta, confiable y oportuna sobre los costos incurridos durante todo el proceso de elaboración de vinos. A su vez, se logrará la trazabilidad que implica el reconocimiento y la preferencia del público; además de una oportunidad de mejorar la toma de decisiones administrando y planeando las adquisiciones de los recursos de una manera más eficiente.
Keywords: Control de procesos--Automatización; Costos de producción; Sistemas de información; Vino--Industria y comercio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00