Patronazgo y clientelismo en Pablo [versión accesible para lectura con JAWS] - Gil Arbiol, Carlos J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2012)
El artículo "Patronazgo y clientelismo en Pablo" explora la relación entre las dinámicas de poder y la cultura mediterránea en el contexto bíblico. Se analizan conceptos como el honor y la vergüenza, y su relevancia en la interacción social y religiosa del apóstol Pablo, destacando la influencia de estas prácticas en las comunidades cristianas.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Patronazgo; Clientelismo; Pablo; Cultura mediterránea; Honor; Vergüenza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01