Historia del Código de Comercio peruano - Torres Méndez, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
Cuando se tiene que investigar sobre la historia de esta área del Derecho peruano, el área del Derecho comercial referida a la codificación que la regula, nada resulta más incoherente y decepcionante. Estos dos calificativos, tan contundentes y lapidarios, serán ampliamente demostrados y justificados eneste trabajo.Para esto se debe señalar que el desarrollo de este trabajo va a estar dividido en dos partes. Una primera «parte expositiva>>, en la que se hará una mera exposición de los hechos, tal como acaecieron históricamente, y una segunda «parte denunciativa>>, en la que se emitirán juicios valorativos y análisis críticos sobre estos hechos que enmarcan la historia de la codificación mercantil peruana.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00