Transformaciones en la economía campesina mapuche. La introducción de la remolacha en Chihuimpilli - Maureira, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Fernando Maureira analiza las transformaciones de la economía campesina mapuche en Chile, desde la conquista española hasta la inserción en el modelo neoliberal. Destaca la dependencia generada por la agroindustria, el control de insumos y comercialización, y los cambios en las prácticas tradicionales de producción y ayuda mutua.
Transformations in the Mapuche peasant economy. The introduction of beets in Chihuimpilli
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03