Análisis de la composición de los costos y gastos en diferentes continentes - Moraes Elias, Thayse; Borgert, Eduardo Augusto; Borgert, Altair; Lunkes, Rogério João (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
El objetivo de la presente investigación consiste en analizar la composición de las cuentas de costos y gastos de empresas industriales de diferentes continentes, listadas en la NYSE. En términos metodológicos, se verificaron las notas explicativas referentes al ejercicio de 2015 de las empresas en análisis, a fin de realizar un levantamiento de los elementos de la composición de los inventarios, costos y gastos mencionados y la frecuencia con que se presentan. Por medio de los datos analizados, se encontró que materiales y mano de obra directa son los elementos más frecuentemente presentados por las empresas para los componentes de los stocks y de los costos, mientras que gastos con personal es el elemento más evidenciado para los gastos. Además, el método de evaluación de stocks más utilizado por las empresas es el primero en entrar primero en salir - PEPS. Los resultados proporcionan evidencia de divergencia entre los elementos para la composición de stocks y costos de las empresas, lo que puede indicar inconsistencia en la medición, clasificación o presentación de estas informaciones. Así, con base en los resultados de la presente investigación, se puede concluir que el uso concomitante de informaciones de costos y gastos, de empresas de diferentes continentes, puede afectar el desarrollo de estudios comparativos, sobre todo los que tratan de la evidencia de fenómenos a escala mundial como el comportamiento de los costos, por ejemplo.

O objetivo da presente pesquisa consiste em analisar a composição das contas de custos e despesas de empresas industriais de diferentes continentes, listadas na NYSE. Em termos metodológicos, foram verificadas as notas explicativas referente ao exercício de 2015 das empresas, a fim de realizar um levantamento dos elementos da composição dos estoques, custos e despesas mencionados e a frequência com que são apresentados. Por meio dos dados analisados, encontrou-se que materiais e mão de obra direta são os elementos mais frequentemente apresentados pelas empresas para os componentes dos estoques e dos custos, enquanto que gastos com pessoal é o elemento mais evidenciado para as despesas. Além disso, o método de avaliação de estoques mais utilizado pelas empresas é o Primeiro a Entrar Primeiro a Sair – PEPS. Os resultados fornecem evidências de divergência entre os elementos para a composição de estoques e custos das empresas, o que pode indicar inconsistência na mensuração, classificação ou apresentação destas informações. Assim, com base nos resultados da presente pesquisa, pode-se concluir que o uso concomitante de informações de custos e despesas, de empresas de diferentes continentes, pode afetar o desenvolvimento de estudos comparativos, sobretudo os que tratam da evidenciação de fenômenos em escala mundial, como o comportamento dos custos, por exemplo.

This paper analyzes the composition of cost and selling, general and administrative (SG&A) expenses for the companies listed in the Basic Industry section of NYSE. The method consists on examining the notes from these companies in the year of 2015, in order to identify the elements of cost mentioned in inventories, costs of goods sold (COGS) and SG&A, as well as the frequency of which they are presented. In the data we analyzed, we found that materials and direct labor are the elements most frequently presented by companies on inventories and COGS, while the personnel expenses are the most common element on SG&A. In addition, the most commonly used inventory valuation method for the companies studied is the First in First Out (FIFO). The results provide evidence of divergence between the elements of inventory and COGS on these companies, which may indicate inconsistency in the measurement, classification or presentation of the information. Based on the results, we conclude that the concomitant use of COGS and SG&A information of companies from different continents may affect the development of comparative studies, mainly those dealing with evidence of phenomena in a worldwide scale, such as cost behavior, for example.
Analysis of the composition of costs and expenses in different continents
Análise da composição dos custos e despesas em diferentes continentes
Keywords: Composición de costos y gastos; Clasificación; Divulgación; Comportamiento de los costos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04