Racismo: una discusión permanente - Reátegui, Félix (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2007)
A pesar de que una mayoría de peruanos entienden que somos una sociedad mestiza, sin razas puras, el racismo es un fenómeno percibido por un amplio sector de la población. Como en oportunidades anteriores, el racismo es eventualmente tema de discusión pública, sobre todo en medios académicos y activistas. Sin embargo, no hay una visión unitaria de la naturaleza del racismo en el país y, sobre todo, está pendiente de ser tomado en cuenta claramente en el plano de las políticas de Estado.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01