Relación entre maduración, sexo y nivel socio-económico a través del Test Guestaltico Visomotor de Bender - Ráez de Ramírez, Matilde; Thorne, Cecilia; Martinez, Patricia; Niño de Guzmán, Isabel; Rossel, Zoila; Twanama, Walter (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1986)
En el presente trabajo se investiga la relación entre edad, sexo y nivel socio- económico en 1,019 niños de 5 años a 10 años, 11 meses a través del Test Guestáltico Visomotor de Bender, utilizándose los criterios de corrección de Koppitz. No se encontró diferencias significativas de acuerdo al sexo o nivel socio-económico. Al comparar los resultados de la muestra con los de Koppitz encontramos diferencias significativas para 8 de los 12 grupos estudiados. Así mismo se comprobó que la prueba sólo es evolutiva hasta los 9 años, tal como lo señala Taylor y col.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00