Economía ecológica: hacia una ecología en la enseñanza de la economía - Rodríguez Gama, German (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Ciencias de la Naturaleza, Territorio y Energías Renovables (INTE-PUCP), 2019)
La Economía Ecológica se presenta como una alternativa en método y forma que da respuesta a las deudas que la economía tradicional ha ignorado históricamente. Los movimientos estudiantiles en el mundo demandan una reforma de la enseñanza de la disciplina que responda a la crisis más grande que enfrentamos como humanidad: la sostenibilidad de la vida. En este texto se hace un breve recorrido sobre la forma como la economía tradicional ha abordado los temas asociados al medio ambiente, los retos y limitaciones y se presenta a la Economía Ecológica como una propuesta alternativa que se alimenta de la transdisciplinariedad.

The Ecological Economics is an alternative that respond to the debts that the traditional economics has historically ignored. The students’ movements around the world demand a deep reform in the education of economy to attend the greatest crisis we face as humanity: the sustainability of life.In this text, we briefly review the way in which the traditional economy has approached the issues associated with the environment, the challenges and limitations and presents the Ecological Economics as an alternative that extracts from the transdisciplinarity.
Ecological Economics. Towards an Ecology in Teaching of Economics
Keywords: Economía Ecológica; Educación; Heterodoxia; Naturaleza; Ecología de Saberes; Ecological Economics; Education; Heterodoxy; Nature; Knowledge ecology; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01