La ética fenomenológica - Hoyos Vásquez, Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
El presente trabajo reflexiona en torno al sentido de la sensibilidad moral en la que se nos da el punto de vista moral. Para ello, distingue en primer lugar entre tres etapas de desarrollo husserliana de la ética fenomenológica: un primer período en el cual , frente al escepticismo, se pone énfasis en la dación de los valores, tratando de mantener su objetividad; un segundo período de transición hacia un modo más subjetivista, que trae consigo una reflexión sobre la cultura y la responsabilidad de la subjetividad; y, finalmente, una tercera etapa, en la que se subraya la dimensión trascendental de la intencionalidad como teleología y responsabilidad en el ámbito de la razón práctica.
Volumen 1. Páginas 49-60
Keywords: Fenomenología; Intersubjetividad; Ética; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01