Contrapunto ideológico y perspectivas dramatúrgicas en el Perú contemporáneo - de Castro, Juan E.; Robles-Moreno, Leticia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
Contrapunto ideológico y perspectivas dramatúrgicas en el Perú contemporáneo se ocupa de géneros disímiles pero centrales para toda tradición literaria: la escritura teatral, el ensayo, la crítica literaria y la autobiografía. En el periodo analizado, la sociedad peruana experimentó evoluciones y cambios vertiginosos notados en los diferentes capítulos que conforman el libro. Desde una perspectiva cronológica, el volumen se inicia estudiando a autores que escriben en los comienzos del siglo XX y concluye destacando a escritores actuales. De este modo el tomo recorre una amplia gama de textos y a la vez ofrece enfoques diversos que facilitan nuestra comprensión de tan vasto legado cultural y literario. Juan E. de Castro y Leticia Robles-Moreno.
Historia de las literaturas en el Perú; Volumen 6
Keywords: Literatura peruana--Historia y crítica; Teatro peruano--Siglos XX-XXI--Historia y crítica; Teatro y sociedad; Violencia en la literatura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03