Los derechos humanos como cultura y práctica : opción y posibilidades - Ames, Rolando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
Quisiera compartir en este texto la inquietud por ampliar la visión y las formas de defensa y práctica de los derechos humanos. Se trata de una reflexión desde el campo de la ciencia política que destaca la importancia que ha adquirido este tema como referente valorativo de la época y la conveniencia de articular mejor sus distintas dimensiones. Señafo los factores que derivan de los cambios mundiales recientes y los que provienen de las particularidades de la historia y la situación del Perú. Encuentro condiciones para un proceso de convergencias múltiples que logre hacer dominante la preocupación por respetar y mejorar la vida humana en todas partes.
Páginas 591-616
Keywords: Derechos humanos; Cultura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01