Los inmigrantes salen a la calle. La primavera de 2006 - Durand, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
Sobre la actitud o el carácter político de los inmigrantes se había dicho muy poco, casi nada. Se los considera políticamente apáticos, individualistas por excelencia y que enfrentan los problemas sociales y económicos de la población de origen con opciones personales. Se decía de ellos que «votaban con los pies», que abandonaban el país. Por añadidura, se consideraba que los migrantes eran la «válvula de escape» de los problemas sociales, económicos y políticos del país. Se decía que su escapismo, pesimismo, individualismo y oportunismo permitían que se mantuviera el orden de las cosas, que no cambiara el régimen, que no se rebelara el pueblo, que, en fin de cuentas, no explosionara.
Páginas [193]-207
Keywords: Inmigrantes--Actividad política--Estados Unidos; Manifestaciones--Estados Unidos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01