La Declaración Universal de los Derechos Humanos y la constitución peruana - García-Corrochano Moyano, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
La Declaración Universal de Derechos Humanos de 1948 es sin lugar a dudas el documento más trascendente e influyente de cuantos ha elaborado la Organización de las Naciones Unidas. Pensada en un primer momento como documento anexo a la Carta de las Naciones Unidas, diversas circunstancias impidieron que fuera redactada y aprobada con la debida prontitud, amén de diferencias ideológicas que retrasaron unos años la elaboración de lo que finalmente sería la Declaración tal como fue proclamada el 1 O de diciembre de 1948.
Páginas [109]-131
Keywords: Derechos humanos--Perú; Derecho internacional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01