Castellano amazónico peruano e identidad en Facebook. Análisis lingüístico de la página “En la selva dicen” - Pau, Stefano (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
Se propone un análisis lingüístico y sociolingüístico de la página de Facebook “En la selva dicen”, una comunidad en línea que recopila y publica frases en las que se emplean elementos típicos de la variante amazónica del castellano peruano. El objetivo del estudio es examinar las peculiaridades fonológicas, morfosintácticas y lexicales del castellano amazónico peruano, las maneras como esta variedad es percibida y modificada y, sobre todo, el rol de las redes sociales en la preservación y creación de una identidad compartida, alejada de estereotipos y prejuicios.

This paper proposes a linguistic and sociolinguistic analysis of the Facebook page “En la selva dicen”, an online community that collects and publishes phrases using typical elements of the Amazonian variety of Peruvian Castilian. The purpose of the study is to examine the phonological, morphosyntactic and lexical features of the Peruvian Amazonian Castilian, the ways in which this variety is perceived and changed and, above all, the role of social networks in its preservation and creation of a shared identity, without stereotypes and prejudices.
Peruvian Amazonian Spanish and Facebook identity. Linguistic analysis of the page “En la selva dicen” (In the jungle they say)
Keywords: Identidad amazónica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00