Algunas precisiones en torno a la Nueva Ley General de Sociedades. Entrevista a Ricardo Beaumont Callirgos - Acevedo, Edwin; Acevedo, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1998)
La entrevista analiza los principales cambios introducidos por la Nueva Ley General de Sociedades, especialmente el rechazo de la teoría de los actos ultra vires y su impacto en la seguridad jurídica. Se explica la importancia de no limitar excesivamente la actuación societaria para no afectar el dinamismo económico. Asimismo, se aclara la nueva concepción sobre la distinción entre sociedades civiles y mercantiles. Finalmente, se resalta el enfoque moderno y adaptado a la realidad económica actual.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00