Los Costos y la Importancia del Derecho [versión accesible para lectura con JAWS] - De Soto, Hernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1987)
El texto aborda la importancia de los costos en relación con el derecho y la economía, destacando que la falta de derechos extracontractuales genera costos sociales y económicos. Se analiza cómo la informalidad y la ineficiencia fomentan conflictos, aumentando riesgos y disminuyendo productividad. La regulación y las restricciones afectan la eficiencia de las actividades económicas, en especial en el contexto peruano. Se concluye que la formalidad y un marco legal adecuado son esenciales para reducir costos, mejorar la productividad y estabilizar la economía.
220-237 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Costos; Derechos; Formalidad; Informalidad; Productividad; Regulación; Ineficiencia; Conflictos; Riesgos; Economía peruana; Bib. Central HD 2346.5 S71 1987; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01