La casa solariega de los Pizarro en Trujillo de Extremadura - Duthurburu, José Antonio del Busto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1980)
Este artículo del historiador José Antonio del Busto Duthurburu realiza una reconstrucción histórica y arquitectónica de la casa solariega de los Pizarro en Trujillo de Extremadura, España, identificándola como la residencia más antigua y rancia del barrio señorial. A través del análisis de crónicas, testamentos y registros de rentas, el autor detalla la ubicación estratégica de la casona sobre un berrocal y su vinculación con otras familias de la hidalguía local como los Hinojosa y Altamirano.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01