¿Quiénes son los hijos de Pariacaca? : Agua y medio ambiente como base de la identidad cultural en Huarochirí - Bennison, Sarah (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2024)
¿Cómo puede utilizarse la literatura huarochirana para comprender mejor los problemas sociales y ambientales actuales en la serranía de Lima? ¿Cómo incluir el punto de vista de los vecinos contemporáneos de la provincia de Huarochirí en discusiones académicas sobre la identidad cultural? En este trabajo tengo como propósito subrayar y reflejar el rol preponderante del agua y de los lugares ancestrales en la construcción de la identidad cultural huarochirana durante el presente periodo. Para ello, utilizaré material etnográfico para analizar los elementos básicos que subyacen a la construcción de identidades y costumbres expresivas.
Keywords: Pueblos indígenas; Medio ambiente; Agua; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03